Фотоотчет: шумоизоляция Ford Focus 3 за 8 часов

01 февраля 2017 г.

Автомобили марки форд несмотря на свою народность и бюджетность не лишены штатной шумоизоляциеи в отличии от бюджетных японских авто. Но как всегда купив автомобиль проездив на нём какое то время начинаешь слышать всё. Прокатившись за рулём премиум класса понимаешь что в своём авто нет вообще шумоизоляции)). Так же произошло и с нашим клиентом


Шумоизоляция Ford Focus 3включает в себя :
пол, потолок, 4 арки, багажник, часть моторного щита, 4 двери, дверь багажника.
Шумоизоляция колёсных арок снаружи за доплату.
шумоизоляция форд
Автомобили марки форд несмотря на свою народность и бюджетность не лишены штатной шумоизоляциеи в отличии от бюджетных японских авто. Но как всегда купив автомобиль проездив на нём какое то время начинаешь слышать всё. Прокатившись за рулём премиум класса понимаешь что в своём авто нет вообще шумоизоляции)). Так же произошло и с нашим клиентом.
Прокатившись на авто друга (ауди А4). Максим-хозяин авто решил , либо менять авто на ауди, либо дорабатывать шумоизоляцию ФФ3. В условиях кризиса был выбран конечно же второй вариант если учесть тот факт, что полная шумоизоляция в нашем центре обошлась всего лишь 3% от стоимости самого авто. Конечно это не деньги, если учесть тот факт что шумоизоляция будет на вас работать везде и всегда , в любое время года. В независимости от погодных условий.
Итак, давайте посмотрим как мы делаем шумоизоляцию на народном авто ФФ3. Поехали!
шумоизоляция форд фокус 3
Автомобиль приехал в наш центр к назначенному времени, к 10-00. Начинаем разбирать авто. На ФФ3 всё сделано с «запасом» обшивки имеют большие зазоры с железом, все пистоны не одноразовые, в общем не машина а подарок для проклейки.
Проклейка крыши.
Нам требуется не более часа, что бы снять обшивку потолка. Начинаем именно с неё, так как на этом авто мы не выносим обшивку из авто. Аккуратно кладём её на сидения, клеим шумку с улицы. Вот так выглядит снятая обшивка потолка в машине.
шумоизоляция форд 3
Первый слой мы наносим виброизолятор SGM M3. Материал с повышенной адгезией, но с меньшим удельным весом. Проходимся по всей поверхности крыши, не экономя материал.
шумоизоляция форд екб
Следующий слой мы кладём акустический войлок толщиной 10мм. Не зря в авто немецкой тройки этот материал идёт с завода. Войлок синтетический, поэтому можно не беспокоиться о плесени!
шумоизоляция арок форд
Итак, потолок у нас сделан в 2 слоя. Потолок клеить недолго, порядка 40 минут. Детали прямые, площадь большая. Собираем обратно обшивку потолка, тут то же всё просто. Как видно из фото, обшивка легла идеально без всяких вспучиваний. Вот они форды, всё сделано с «запасом», именно об этом мы и говорили во вступительной части статьи.
шумоизоляция форд
Проклейка багажника
Прошло порядка 2х часов , а у нас уже проклеен и собран потолок и разобран багажник. Для наших мастеров это стандартная процедура. Не зря же за нашими плечами не одна сотня сделанных авто. Если на потолке присутствовал хоть какой то виброизолятор, с багажником всё печальнее. Виброизоляция на арках отсутствует. Вот почему владельцы современных авто жалуются на «дорожный шум».
шумоизоляция форд
Багажник у нас разобран. Начинаем проклейку. Арки мы оклеиваем с максимальной аккуратностью и трепетом. Именно от них идёт основной шум от дороги. Мы подбираем материалы всегда таким образом, что бы добиться максимального эффекта при минимальных затратах. Арки мы обрабатываем композитным 2-х слойным виброизоляционным материалом. А пол багажника как менее вибронагруженную часть однослойным.
шумоизоляция форд
Наши мастера имея за плечами огромный опыт делают не только качественно но и красиво. Мы проходимся по всей площади поверхности, не пропускаем ни одного сантиметра.
Затем клеим шумоизоляционный материал бибитон толщиной 4мм. Материал лучший по цене-качеству на сегодняшний день. Плюс ко всему на арки клеим 3й слой . Это материал войлок 10мм.
Итого у нас на арках получилась шумоизоляция толщиной 18 мм! Конечно после такой проклейки у звука мало шансов проникнуть в автомобиль))
шумоизоляция форд
С багажником мы «провозились» порядка 1,5 часов. Ещё бы, площадь оклейки не маленькая, элементы сложные. На вырезку шумоизоляции уходит больше времени чем при проклейке дверей и крыши.
Приступаем проклейке пола.
Разбираем пол, выносим всё из салона автомобиля. Эту процедуру наши мастера делают за 40 минут. В ФФ3 всё сделано как будто бы для того , что бы его проклеивать . Всё элементарно разбирается/собирается. На полу фордовцы не пожадничали и положили виброизолятора гораздо больше чем в багажнике.
шумоизоляция форд
Приступаем к шумоизоляции пола, мы будем проклеивать его в 3 слоя. Первый слой мы тщательно кладём виброизолятор толщиной 4 мм. На арки так же 4 мм но уже 2х слойного композитного материала который мы использовали на задних арках. Проходим каждый сантиметр не экономя материал, в отличии от других центров клеящих полную шумоизоляцию за меньшие деньги. Сэкономив на материале 1-2 тысячи рублей, можно полностью перечеркнуть весь эффект от шумоизоляции! Мы стараемся делать максимум. Ведь если уж машина разобрана, какой смысл клеить не всю поверхность а часть?
шумоизоляция форд
шумоизоляция форд
Часть моторного щита и арки у нас проклеена композитным 2-х слойным материалом!
шумоизоляция форд
Затем прямые поверхности на полу проклеиваем бибитоном толщиной 8 мм. А кривые поверхности под сидениями толщиной 4мм. Иначе сидение не ляжет на место. При проклейке нужно учитывать не маловажный факт сборки. Конечно можно и проклеить 3 см. Но как потом всё это дело собрать? Вот поэтому нужно выбирать центр с опытом, который не только разберёт и проклеит авто , но ещё и правильно соберёт без видимых следов разборки/сборки.
шумоизоляция форд
Финальный слой на полу занимает акустический войлок. Итого у нас на полу получился пирог толщиной 22 мм!
шумоизоляция форд
Проклейка дверей. Прошло 5 часов. Мы сделали уже большую часть работы. Всё проклеили кроме дверей.
С дверями на этих авто нет никаких проблем. Окна большие, подлезть можно к каждому участку без проблем. Да и шаблоны на этот авто у нас уже имеется.
Первым слоем клеим виброизоляцию 2мм.
шумоизоляция форд
Вторым слоем мы клеим изол фи 4 материал на битумной основе, влага ему ни по чём.
шумоизоляция форд
Третьим слоем у нас идёт виброизолятор толщиной так же 2 мм.
шумоизоляция форд
Четвёртым слоем у нас идёт бибитон. Гораздо эффективнее сплена.
шумоизоляция форд
Ну а пятым слоем у нас идёт битопласт-антискрипный материал клеящийся на обшивку двери.
Итого , суммарная толщина шумоизоляции двери у нас получилась 17 мм!
На двери у нас уходит 2 часа времени.
За 7 часов мы полностью проклеили ФФ3 , остаётся только собрать .
На сборку этого автомобиля у наших мастеров уходит час времени. Собираем весь салон, протираем обшивки дверей, торпедо. Отдаём клиенту автомобиль.
За 8 часов мы полностью проклеили автомобиль форд фокус3. Без каких либо повреждений и царапин обшивок, не сломав не одного пистона. Мы считаем это здорово! А как считаете вы уважаемые пользователи нашего сайта?
шумоизоляция форд
Шумоизоляция Ford Focus 3включает в себя :
пол, потолок, 4 арки, багажник, часть моторного щита, 4 двери, дверь багажника.
Шумоизоляция колёсных арок снаружи за доплату.
шумоизоляция форд

Наши фотоотчеты

Читайте еще
Шумоизоляция Hyundai Sonata Шумоизоляция Hyundai Sonata Шумоизоляция Hyundai Sonata Шумоизоляция Hyundai Sonata

Шумоизоляция Hyundai Sonata

Данный автомобиль поступил в наш центр с жалобами на «шум от колёс». И не удивительно, штатная шумоизоляция оставляет желать лучшего. В прочем стоит отметить, так сделано в большинстве современных авто. Наш центр помогает улучшить акустический комфорт за приемлимые деньги.  Клиент всё сомневался где сделать шумоизоляцию в Екатеринбурге, конкуренция то огромная.

19 февраля 2017 г.
Шумоизоляция на Ситроен С4 Шумоизоляция на Ситроен С4 Шумоизоляция на Ситроен С4 Шумоизоляция на Ситроен С4

Шумоизоляция на Ситроен С4

Речь пойдёт не об этом, мы хотим показать как должна делаться шумоизоляция по высшему классу но по приемлимой цене. Например , владелец данного автомобиля потратил на шумоизоляцию в 3 слоя 22000 рублей. Это более чем приемлемая цена на шумоизоляцию автомобиля в Екатеринбурге. 

19 февраля 2017 г.
Все новости...